让干部提拔工作和扶贫同样奋战在“第一线” - 法治观察 - 廉政法制观察网
设为首页 加入收藏
搜索:
标题 内容 作者
我要投稿
让干部提拔工作和扶贫同样奋战在“第一线”
2017-07-24 10:26:01 来源: 作者: 【 】 浏览:6次 评论:0
为进一步践行“一线工作法”,推动决策部署的落实,特别是推进重要工作、重点项目落实和重大事件处置,充分发挥干部考察考核工作的激励和导向作用,惠州市委日前印发《关于推行“一线考察法”的实施意见》,要求在全市推行以 “在一线考察了解干部、在一线发现使用干部、在一线培养锻炼干部”为主要内容的“一线考察法”。(7月17日 惠州日报)
从实践当中来,到实践当中去,这正是我们的党员干部队伍从创立之初到如今的发展壮大所经历的必经之路,也是我们的宝贵经验和精神财富。
“工作的第一线”是最艰苦的地方,是最接地气的地方,也是很多人不愿意接触的地方。但是,如果工作远离了第一线,就难免会有脱离群众的危险,如果发现干部、提拔干部、任用干部远离了第一线,那么就会让身处一线的干部难免寒了心。
所以长期以来,有不少地方和单位往往就是因为不肯接地气,不肯接触第一线,不肯多把目光转向第一线,让许多兢兢业业处在第一线、干在第一线,把无数的岁月和默默奉献给第一线的干部挡在了干部提拔和组织任用的门外,这显然是非常不公平的。
“谋事要实”、“做事要实”,我们的党员干部要在这个“实”上多下功夫。同时,干部提拔工作、组织工作和宣传工作更是要多接触土壤,多在厂矿企业、田间地头走一走,特别是像是目前脱贫攻坚战期间,广大的党员干部奋不顾身,长期工作生活在外,长期驻村,长期驻点,付出了巨大的努力和牺牲,这不仅对党员干部来说是一次非常好的锻炼机会,是一次接触基层社会、提高对基层工作认识的机会,更是对组织工作、干部提拔工作的一次大考验。
通过一线考察干部、了解干部,通过这些扶贫干部们的表现,认识到他们的工作成绩、思想境界、提高水平,则更能够了解我们许多基层党员干部、年轻的党员干部的精神面貌,同时,通过认真筛选和提拔,把这些优秀的党员干部从基层选拔上来,充实我们的干部队伍,这会让我们的基层干部以及奋战在扶贫第一线的干部队伍们更有干劲儿、更富有信心和责任心。
实践不是嘴头上的行动,而是要脚踏实地的触摸,去感受,去劳动,去奋战。在扶贫攻坚战这场实践过程当中,不光是我们的扶贫干部在奋战,我们的组织单位也要行动起来,多把目光投向基层单位,多跑一跑第一线工作单位和实地。这样,才能够真正好的践行我们的“实践宗旨”,让党员干部队伍永不脱离群众,让优秀的党员干部不断被发现、提拔,从而让我们的干部队伍永葆青春、永葆活力。
 
Tags:制度
责任编辑:liwanzhao
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
科技
数码
科普
财经
新闻视频