履责以身作则   追责务必严格 - 法治观察 - 廉政法制观察网
设为首页 加入收藏
搜索:
标题 内容 作者
我要投稿
履责以身作则   追责务必严格
2017-07-28 15:22:10 来源: 作者:北安龙 【 】 浏览:8次 评论:0
据中央纪委监察部网站消息,近年来,宁夏回族自治区聚焦全面从严治党,以问责促履责,有力推动“两个责任”落实。《中国共产党问责条例》颁布一年来,宁夏全区共查处落实“两个责任”不力问题55起,处理62人。(人民网,7月24日)
履责必须以身作则。“躬自厚而薄责于人,则远怨矣。”正所谓打铁还需自身硬。十八大以来,党风廉政建设和反腐败工作之所以能取得明显成效,得到人民群众的广泛称赞和拥护,很重要的一条经验就是新一届中央领导集体高度重视、以身作则,给全党同志作出了表率。党风廉政建设责任制也应如此,党委特别是主要负责同志应树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,管好班子,管好自己,当廉洁从政表率,行动上先于别人,标准上高于别人,要求上严于别人。
追责务必严格。不患德之不崇,而患责之不究。对具体问题要进一步分清党委的责任、纪委的责任以及相关部门的责任,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,有错必纠,有责必问。对那些领导不力、不抓不管而导致不正之风长期滋长蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,无论是党委还是纪委,不管是谁,只要有责任,都要追究责任。通过实际行动,让大家感受到追责不是一句空话。
 
Tags:履责
责任编辑:liwanzhao
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
科技
数码
科普
财经
新闻视频