严防形式主义官僚主义 确保中央决策部署落地 - 法治观察 - 廉政法制观察网
设为首页 加入收藏
搜索:
标题 内容 作者
我要投稿
严防形式主义官僚主义 确保中央决策部署落地
2017-07-28 15:24:41 来源: 作者:以恒 【 】 浏览:7次 评论:0
“要围绕首都城市战略定位、深入实施京津冀协同发展战略、建设国际一流的和谐宜居之都开展监督检查,对行动迟缓、落实不力、敷衍塞责的深查严究、一追到底。”日前,北京市纪委市监委印发《中共北京市纪委、北京市监察委员会关于加强监督检查确保市第十二次党代会精神贯彻落实的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,各级纪检监察组织要把监督落实市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。(中纪网,7月27日)
求真务实、崇尚实干,是共产党人的优良传统和鲜明品格。习近平总书记反复强调,“一分部署,九分落实”“空谈误国,实干兴邦”“领导干部要脚踏实地、实干苦干”。形式主义、官僚主义与忠诚干净担当的要求完全背离,如果不及时纠正解决,就会影响党的路线方针政策和党中央决策部署的落地生根,就会损害人民群众的获得感,影响人民群众对党的信心、信任和信赖。
  着眼解决突出问题,将作风建设引向深入,中央纪委七次全会强调:“注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央决策部署,把同党中央保持一致仅仅当作口号等突出问题,把纠正‘四风’往深里抓、实里做。”
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚决对形式主义、官僚主义说“不”:从制定中央政治局改进工作作风、密切联系群众的八项规定,到开展党的群众路线教育实践活动,集中整治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;从对巡视发现落实党的路线方针政策走样等问题严肃反馈、督促整改,到在新修订的党内政治生活准则中鲜明指出形式主义、官僚主义的具体表现……党中央的态度鲜明坚定、要求一以贯之。要从源头整治形式主义、官僚主义,既要努力发现、严肃查处,也要端正导向、综合施治。
责任编辑:liwanzhao
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
科技
数码
科普
财经
新闻视频