弘扬社会正气,拒绝歪曲党史军史 - 法治观察 - 廉政法制观察网
设为首页 加入收藏
搜索:
标题 内容 作者
我要投稿
弘扬社会正气,拒绝歪曲党史军史
2015-12-24 11:47:55 来源: 作者:沈小福 【 】 浏览:4次 评论:0
昨天,中央纪委机关报刊文解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。文章例举某大学历史系教授、党员冯某在一次受邀回母校为大学生做讲座时,以“真相”、“揭秘”为噱头,大肆宣扬历史教科书中的党史很多都不是“真实的历史”,混淆视听。依据《条例》冯某违反了党员不能公然歪曲党史、军史的政治纪律,应受到纪律处分。(12月21日《北京青年报》)
目前,类似冯某的人和行为屡见不鲜,网络微信,博客,论坛载体充斥着令人眼花缭乱的一些所谓“解秘”历史,让人瞠目结舌,一些歪曲党史军史的言论如病菌一样在互联网的空间肆意传播,一些“讲故事”的能手,故意颠倒黑白,不辨是非,不管香臭,只图热闹和引发围观刻意在网络媒体上传播“你不知道的历史”,“你不了解的真相”捏造事实,乱史祸国。
  这些言论、行为所造成的影响之坏,危害之大,不可不防。重视党史军史,就要讲好中国故事,特别是在涉及近现代革命历史、党的历史和中华人民共和国历史的重大问题上,我们就要旗帜鲜明,坚持原则,敢于发声、主动发声,站稳立场、讲清真相,决不能采取含糊敷衍的态度对待历史。一直以来,党史军史是我党领导全国各族人民在争取革命的斗争和实践当中不断争取和努力的革命历程,凝结了党和人民顽强拼搏的意志和历史征程。这些宝贵经验和历史征程是一笔宝贵的精神财富,是指导我们中华民族的血泪史和辛酸史,每一页都值得人们好好思考,从而化悲痛为力量,为中华民族的伟大复兴做出自身的贡献。
   发展经济,振兴民族,离不开对党史和军史的材料解读和学习,以史为鉴,可以知未来。学习党史和军史,有助于我们时刻保持清醒的头脑,在大是大非面前能够理智应对。当前以美国为首的西方发达国家在全球范围内大搞颜色革命,其实质就是通过对某一个国家和地区文化的歪解或曲解,从而在意识形态领域开展相应地入侵行为。这是一种意识形态领域的竞争和斗争。全面实现中华民族伟大复兴,必须注重对意识形态领域的歪解行为予以全面打击,从而弘扬社会正气,传播社会正能量。尤其是以受众对象较为特殊的大学领域,加大对意识形态领域的管控显得格外重要。
 
Tags:弘扬 正气
责任编辑:liwanzhao
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
科技
数码
科普
财经
新闻视频